注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

英国皇家摄影学会 会员, 世界华人摄影学会 会员, 美国职业摄影师协会 会员, 中国摄影家协会 会员。 QQ:1379533, 微信号:cao-yq, 微博:藏地旅游摄影。 行走藏区二十多年, 藏区高端摄影带队指导老师。

网易考拉推荐

当所有人都知道一个地方是天堂,那里便已经是地狱!  

2007-12-18 01:37:49|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——夜看《天堂口》

人们有一个奇怪的习惯,到了陌生的地方习惯右转,百分之九十的人在面对一个陌生之地的岔路会向右的习惯性选择,于是生命便成为了趋之若鹜的旅程,当股票和投资成为第一,存款便不再重要,当表达和交流成为筹码,才学便浮于表面,而当天堂的大门敞开。上海滩的一切都在眼前,人们便在天堂口疯狂的奔向本来就已爆满到只好自相残杀,万人取一胜者,而胜者又不常在的杀戮之地。而那个方向,恰恰在右。

而当所有人都知道一个地方是天堂,那里便已经是地狱。

《天堂口》没有意外,包括电影的故事本身。包括那些选择了顺流而行的人们。正如影片中的歌女露露所唱的那样:“青春早已羊入虎口,天堂只在天堂梦里头。”这个世界早就不存在一将成名万骨枯般的神话,而一朝之间,你方唱罢右手选择终胜旁人的得意,刀锋却已直抵心窝。

只因为当初在天堂口的时候,你习惯性的右转……

当所有人都知道一个地方是天堂,那里便已经是地狱! - 雪狐赢天 -

经典对白:
“我经常问自己,为什么来这里,我还以为它真像所有人说的那样,是个天堂”
“我们都在寻找天堂,到底哪里才是真正的天堂?”

生活可以很简单,一切华丽喧闹的背后都是假的,为了虚荣而放弃一切追求所谓的“美好”是愚蠢的……

这里到底是天堂的入口,还是天堂的缺口?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017