注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

英国皇家摄影学会 会员, 世界华人摄影学会 会员, 美国职业摄影师协会 会员, 中国摄影家协会 会员。 QQ:1379533, 微信号:cao-yq, 微博:藏地旅游摄影。 行走藏区二十多年, 藏区高端摄影带队指导老师。

网易考拉推荐

比冯小刚好看一点——观《集结号》后的简单评述  

2007-12-30 02:38:24|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于《集结号》的影评,看样子要让大家失望了,今天刚刚看完,没有兴趣写影评。理由如下:

1、在电影放映过程中,我曾被感动。散场后就忘得一干二净。过于煽情的结果就是过于俗套。

2、请来韩国人作指导,变成了中国版《太极旗飘扬》。诸多镜头一会像国民党军队,一会像韩国军队,有时突然感觉是美国军队,就是不像共产党军队。

3、可惜前有《亮剑》,虽然是电视剧,但持剑的人总要比听号的人要高级、丰满,持剑的人更男人。

4、这样的电影是建立在“胜者王侯败者寇”的思维上拍摄的,而且并没有什么新的立意,所树立的汉子形象空洞。简单一个道理:谷子地和王金存这样的人物,敌方一样有这样的士兵存在。难道只有胜者王侯才可以这样煽情的么?难道国民党部队就是死了可以没有人理的么?一直觉得战争片的偏执太强。越看越想起两个字:炮灰。

总结一下:想《亮剑》却成了一个听《集结号》的。想《太极旗飘扬》了而没超过《太极旗飘扬》,更不用说【拯救大兵瑞恩】了。严格来说,真的比冯小刚导演好看一点。一个词:没劲。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017